報告■3/2(土)3(日)巻き寿司(1級)@築地校

3月第一週末は恒例の本部講師お仕事日でした。

この日は1級のアシスタント講師をしつつ、同会場で行われていた地方講師研修にも参加させていただきました。

地方講師とは、今後、寿司インストラクター協会本部でとりまとめて全国展開する飾り巻き寿司技能認定講座の各地担当代表の新お仕事です。今回より、本部研修を経た地方講師の認定講座も各地(現在8講師県)でご受講いただけることになります。私は群馬県担当なので、クリナップ高崎をお借りして、5月から正式開催がスタートします。ご予約窓口は和食絵巻ではなく寿司インストラクター協会になるので、チェックしてみてくださいね。

というわけで、夜は、地方講師メンバー&本部スタッフで懇親会。熱々の巻き寿司トークが炸裂しました(笑)。これ貴重でした~。巻き寿司をお伝えすることに対するそれぞれの理念と行動、十人十色を相互作用させて、受講される皆様に還元していけるとよいなと思いました。

寿司インストラクター協会JSIA 飾り巻き寿司3級認定講座全国開催(群馬県)

5/13(月)10:00~13:00飾り巻き寿司3級認定講座@クリナップ高崎→予約

6/17(月)10:00~13:00飾り巻き寿司3級認定講座@クリナップ高崎→予約

■事前予約制
直接予約・相談
大手予約サイト   
■ブログランキング
応援&閲覧歓迎

関連記事

  1. 報告■4/20(土)巻き寿司(瓢箪/菊水)@上里カルチャーセ…

  2. 報告■8/6(火)巻き寿司(英語)@銀座築地教室

  3. 報告■9/21(土)巻き寿司(雀/小菊)@上里カルチャーセン…

  4. 報告■6/15(土)巻き寿司(ペンギン/六車)@上里カルチャ…

  5. 報告■5/16おもてなし講座(笹寿司と笹切り)@JSIA築地…

  6. 報告■4/18(木)am巻き寿司(英語)@銀座築地教室